Авто не ставят на учет. История: 3 дня назад купил автомобиль Мазда 3 2004 г.в. 2,3 МКПП Американка. Сегодня поехал перерегистрировать автомобиль на

Авто не ставят на учет.
История: 3 дня назад купил автомобиль Мазда 3 2004 г.в. 2,3 МКПП Американка. Сегодня поехал перерегистрировать автомобиль на себя в ГАИ. Оформил все документы, поехал на сверку. Инспектор посмотрел VIN код, потом "залес" под мотор (данная процедура длилась пару минут), далее долго изучал ПТС. сказал идти к начальнику по розыску оформлять авто на экспертизу номера кузова.
Я у инспектора спросил какие у него причины отправки автомобиля на экспертизу, он ответил что автомобиль был ввезен через Белоруссию.
Дальше я пошел к начальнику он выдал мне постановление по изъятию ПТС и отправил в УВД писать объяснительную. В УВД сказали что в течение 10-ти дней мне позвонят и назначат экспертизу.
Звонил собственнику авто, он не теряется, живет там же где прописан. Говорит что ставил на учет без проблем. Авто был поставлен на учет в феврале месяце 2014 г. в Челябинске.
Деньги возвращать не хочет, говорит что потратил.
Первая постановка на учет была в Казани, там было три собственника. В Челябинске один.
Помогите советом что делать? Кто сталкивался с такой проблемой?

Ищи автоюриста, причем советую поторопиться. Много нюансов есть. Какой у вас документ на право собственности?? Если договор, то вы имеете право разорвать его в судебном порядке в течении месяца. Если подтвердятся нарушения о ввозе автомобиля, машину я думаю не забирут, а вот все документы на нее вы точно потеряете.

У меня товарищ так сотый крузак купил, авто на учет без проблем поставили, а вот через год при прохождении тех осмотра выяснилось что тачка не одна с такими документами в стране. И ПТС был изъят.

Собственник не теряется. Но! говорит что деньги потратил уже. Живет у родителей, вчера ездил к нему.
Сегодня смотрел с другом номер кузова, сняли панель где дворники все в родных (заводских) пистонах. Следов сварки не обнаружили.
По поводу расторжения договора купли продажи тут все сложно. Если через суд признают его виновным, у него ничего нет. Отдавать ему не с чего.

Друг опеля купил на перепродажу, продал, через три дня позвонили новые хозяева сказали что на учет не ставится, в базе нет такой машины по птс поддельный, пришлось деньги вернуть, машина уже два года стоит, скорее всего была нерастаможена а доки подделали

с доками все ок. т.к машина ставилась на учет в Казане потом в Челябинске. Инспектору не понравилось что авто ввезен в Россию через Белоруссию. Отправил на экспертизу ВИН номера.

LSV

New member
Это к разговору о том, что номера двиг не смотрят. Видать мотор с кривой такчки, угнанной, вот и направили на проверку всей машины

iamnemo

New member
Для начала надо ждать результаты экспертизы,я два месяца ждал,и прикинь тоже пвто стояло раньше на учете,и в этом же мрэо,а потом уже поирезультатам будешь смотреть,при разрыве договора в судебном порядке получишь назад только то что договоре

kunyaterix

New member
Сделают экспертизу и все ок. Не ссы)). У другана мерен с сша битый в морду был. С Москве восстановили. Такая же херня была как и у тебя. Потом дали номера.

Bruncianyninc

New member
Когда ставил тс у меня было жестче,вплоть до уголовного дела "Мошеничество" забрали все доки+номера и отправили в бокс на сверку VIN,потрепали нервы часа 2 и начальник МРЭО отдал все мои документы с фразой "Извините за ошибку"

проверка она на то и есть проверка А вот мошенничество твое в чем заключалось что таким они начали фигурировать?Что ты машину на учет ставишь?Или что ты купил сам не знаю что и ставишь на учет?Любопытно просто

plant

New member
У меня тоже экспертизу назначали при постановке на учёт.
Машина была куплена в другом регионе России,там же эксплуатировались первой хозяйкой...
Когда поехал ставить на учёт,полицай сказал,что надо проверить,так как машина в спросе у угонщиков...
Пока ждал заключения,чуть не поседел. Деньги то отдал,с кого спрашивать?
Всё обошлось...
На будущее,когда буду покупать следующую,деньги только после получения номеров отдам!!!

Старый хозяин не снимал ее с учета,я ее купил,в течение положеного срока поехал ставить на учет где мне сказали что машина уже снята с него и находится в розыске,суть была в том (как мне обьяснили в мрэо) что возможно он продал ее не только мне(хотя все документы на нее были у меня)

Сверху