что за система такая интересная. Остановил гаишник, за болтовню по телефону, изъявил желание выписать мне постановление. забил доки в комп, увидел

misha

New member
Ребят, подскажите, что за система такая интересная. Остановил гаишник, за болтовню по телефону, изъявил желание выписать мне постановление. забил доки в комп, увидел несколько ПРОСРОЧЕННЫХ штрафов. и говорит: "уууу, я с такой ситуацией даже выписать постановление не могу, тебя надо везти в судебный участок. ну ладно, неохота мне с тобой возиться, езжай давай". на бабки развести цели не было, время не тянул, увидел штрафы и отпустил сразу, но сказал разобраться, чтобы не было проблем. Что это за фигня такая еще - судебный участок..?подумаешь, не успела пару штрафов отследить :(

Norrven

New member
По 20.25 сотрудники только направляют материал на судебный участок, максимум что он мог сделать, так это составить протокол по 20.25.
Что касается наказания, так это на усмотрение суда.
И ещё одно, Административный арест не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

ineya

New member
ничего себе ребята вы тут все подкованные) сделаю скрин и буду гаишникам тыкать) спасибо)))

meflip

New member
Меня каждый раз спрашивают, если ли непогашенные штрафы - верят на слово, но штрафов, и правда, нет

Liopik

New member
А мне один раз наговорили штрафов не понятных,но они говорит оплачены хотя по-факту такого даже не было

Hallas

New member
Ты живёшь в рассии, тут законы которые защищают тебя как гражданина не работают, если конечно ты обычный гражданин
Он никуда тебя везти не может. Он составляет постановления и "записывает" тебя в суд, далее выкидываешь повестку в суд и платишь в двойном размере

Tamirlan

New member
у меня друга из за штрафа в 500 не выпустили заграницу) оплатил штраф на месте и пожалуйста))) лети куда хочешь))

Draggo Draggo

New member
очень странная ситуация, и как на месте можно оплатить) в аэропорту?) на пересечение границы вилка от 10.000 р действительно.

Сверху