Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Делема! Менять свою трешку 2.0 bk меха на Субару импреза wrx sti очень живую? Кто владел этими автомобилями? На сколько дороже в обслуги? Без мифов
Делема! Менять свою трешку 2.0 bk меха на Субару импреза wrx sti очень живую? Кто владел этими автомобилями? На сколько дороже в обслуги? Без мифов типо брат сосед сказал, а по личному опыту?
Начни думать с дорогущего налога.
Дальше расход топлива, и уже не 95,а от 98.
Ну и те моменты, что на субару расходником считается сцепление.
Грубо говоря, если в живую мазду в год на обслуживание ты тратишь 50к, то субарик у тебя заберет тысяч 200.
Эта машина выходного дня и если у тебя есть бабки.
Жена ездит на 3 bk, сам езжу на субару, соответсвенно проблемы обоих авто касаются только меня и наглядно сравниваю, у меня обычная суба 2.0 но банально даже по этому могу судить, расходники на субару на порядок дороже. Вот из простого например, замена ремня грм вместе с помпой мне обошлось 23тыс, замена сцепления 15, ( ну это прям из такого что прям точно помню) и это только запчасти при условии что сам работаю в сервисе и все делаю сам и запчасти ищу через зет зап и езжу по мск и покупаю их сам там где дешевле, так же и с маздой, замена сцепления мне обошлась в 7 тыс, замена цепи порядка 8 с копейками( при том что цепь, натяжитель и успокоители все оригинал, на субару оригинал был только ремень и помпа, ролики аналог но все тоже самое что и в оригинале лежит). Про sti тоже могу сказать т.к. интересуюсь, нет такого субариста который не мечтает о sti (мечтаю но головой понимаю что финансово не потяну), там все намного сложнее, масло желательно менять каждые 5000 км, уровень прозеваешь, мотор стуканет, а жрут они очень с аппетитом и это нормально если на ней наваливать ( а как на ней не вальнуть) 2,5 моторы сверх ненадежные, постоянные проблемы с пробитыми прокладками гбц, люди меняют движки на 2.0 например с ej257 на ej207 и забывают об этой проблемме, движок сам по себе более 100-150 тыс км не выхаживает, начинает стучать, это капиталка, а это не дешево, если собрать на стандартных запчастях то опять же не более 100-150 тыс, а если собирать на тюнячих запчастях что бы увеличить ресурс это уже совершенно другие деньги, ну и расходники соответсвенно дороже колодки диски элементы подвески и тд. Ну да налог большой и апетит тоже не малый 20-25 литров смешеного цикла, можно лить и 95 бенз под соответствующую прошивку но всеравно лучше конечно 98. Вообщем так скажу если есть бабки что бы содержать,бери даже не думай, не пожалеешь, удовольствие от езды получишь нереальное ( владеть sti не владел, но катался на STIхах) ну и плюс полный привод, это вещь
спасибо за ответ! Я поездил на ней денёк и впечатления, как у ребёнка после американски горок загорелся капец как, но боюсь не вывести по деньгам, а с другой стороны я в год больше 10000 не езжу причём обычно в спокойном режиме, но иногда люблю притопить со светофора.
на ней спокойно особо не получится, эта машина подстегивает на то что бы дубасить. Возьми обычный wrx, едет она конечно чуть по скромнее чем sti, но тоже хватает, да и мощьность можно приподнять путем не сложных манипуляций, налог поменьше, запчасти от обычной импрезы в основном стоят все кроме мотора, а соответсвенно дешевле стоят на порядок, правда почему то все берут обычный wrx и начинают его тюнить, но учти болячки у мотора все те же самые.