Доброе утро, Друзья. интересует такой вопрос. На машине переодически загоралась лампачка акб и потом машина вообще перестала заводиться. Грешил на

Доброе утро, Друзья. Подскажите пожалуйста, интересует такой вопрос.
На машине переодически загоралась лампачка акб и потом машина вообще перестала заводиться. Грешил на Генератор. Как и многие советовали. Но вот в чём дело, вчера внимательно осматривал под капотом, и заметил что силовой провод где клема к Гене расплавлен. Теперь вопрос: как проверить рабочий ли Генератор и может всё таки проблема в том что провод расплавило и по этому не доходит заряд до АКБ (p.s. как проверять работу генератора на акб я знаю, а есть способ проверить работоспособность самого генератора, ведь возможно дело в этом проводе)

Samoylov_Kirill

New member
Запускаешь тачку, берёшь мультиметр, красный щуп к силовому кабелю, чёрный к кузову, есть старый дедовский способ, но вроде на машинах с мозгами так делать нельзя, просто на запущеном двигателе, скидываешь клемму с акб, если тачка глохнет, напряжение генератор не даёт >

ПолЛИТРА

New member
Нееее. Это я знаю и я на 100% уверен что генератор не даёт питание на АКБ но вопрос в другом не даёт питание либо из за того что он сам умер либо из за того что провод не работает (так как его расплавило). А есть ли вариант проверить сам генератор без АКБ.

Lulya Kebab

New member
Где то слышал что якобы можно проверить гену мультметром приложив щуп к месту где крепиться силовой провод и тем самым узнать работает ли генератор, но что должно показывать на мультиметре при работоспособности

я и пишу тебе это !!! К месту где силовой провод крепиться, на мультиметре должно напряжение показать примерно 14 вольт

Сверху