господа . Столкнулся с такой проблемой как скрип где то сзади (как будто резина об резину трёт) оказывается что звук идёт от заднего правого

Добрый вечер господа . Столкнулся с такой проблемой как скрип где то сзади (как будто резина об резину трёт) оказывается что звук идёт от заднего правого амортизатора ! Такой вопрос что это может быть ? Просто был два раза на диагностики ходовой и ничего не выявили . Mazda 3 BL седан

bb7O9p_rFJk.jpg

GoldenEye

New member
А у меня пыльник порвался. Или как его назвать?. Нечего же страшного?

8y-AQuZElZ4.jpg

N.E.K.T.O.

New member
ну у тебя скоро он оторвется и пыльник слетит. Нужно будет пыльник выше зацепить. Ну или сразу новый отбойник купить

Max Mad

New member
ну грязь на штоке будет. А дальше как пойдёт, скорее всего аморту хана

Скрипит сам шток амортизатора об резинку внутри... Была такая же фигня, и тоже с правой задней стороны....чтобы исправить нужно снять колесо,снять сам амортизатор, снять с амортизатора опору,зачистить шток от ржавчины и грязи, смазать любой из смазок и собрать все на место

Kotovskiy

New member
врядли вдшки на долго хватит,разберешь амотрик и увидишь сам шток,можно конечно вдшкой через багажник попробовать залить,но надо обшивку багажника тогда разбирать

Halloweenow

New member
ну вдшка не разест сам отбойник ? Как она взаимодействует с резиной ? Просто сам снимать не полезу а сервис запросит как минимум 1к

Halloweenow

New member
отбойнику от вдшки ничего не будет, просто врядли проникнет туда куда нужно

Skywhite

New member
ну как говорится попытка не пытка просто этот скип пря как на телеге хоть продавай!

Ну у меня так же было, особенно когда через лежачие переезжал, или когда сзади пассажиры были, один раз разобрал и уже больше года тишина

Посмотри пружину, в верхней части, пружина соприкасается с стаканом идёт неприятный скрип. У меня такое было, обломало пол витка, начался скрип.

asgard

New member
у меня звук появлялся при сильной деформации пружины, при переезде лежачих полицейских или глубоких ям

redjey

New member
ну у меня этот скрип даже при резком старте или входе в поворот )скрип реально напоминает резину !

Сверху