Help!!! На трассе загорелся check. Прочитал - ошибки 2195 и 2096. Кто сталкивался? Как победить? На газ нажимаю - начинает глохнуть. Обороты не

Help!!! На трассе загорелся check. Прочитал - ошибки 2195 и 2096. Кто сталкивался? Как победить?

На газ нажимаю - начинает глохнуть. Обороты не растут почти. Дико троит. Кое как в ручном режиме на 2 передаче разогнал 40км/ч, но периодически начинают падать обороты и глохнет. Сброс ошибок не помогает.

Eloiza

New member
Симптомы один в один как у меня на трассе были неделю назад. Скорее всего бенз гавно залил - хана катализатору. Мне сбросили чек, и дальше я не спеша на 2000 оборотах ехал, пока весь бенз не выкатал. Потом заправился на лукойле и норм стало

Bruncianyninc

New member
Сброс ошибок ничего не дал. Как чуть жму газ - глохнет.
Притащил на тросе до сто. Завтра будем смотреть

каталик умер скорее всего,такое же было.на холодную норм,потом как нагреется - если на газ давить - захлёбывается,если нежно поглаживать пелальку - едет кое-как.машина выдохнуть не может нормально,забился выхлоп из-за каталика.

Илю Ха

New member
спасибо. Ну я уже отдал машину - диагностируют. Просто как то одномоментно это произошло. Я думал катализатор постепенно умирает. А тут ехал по трассе где то 120км/ч, потом в населенный пункт заехал сбросил до 40. Выехал - надавил газ, а толку нет. Первая мысль была на коробку )) но нет, оказалось дело не в ней.

Значит буду убирать катализатор. Не самая большая потеря )

bobrov

New member
В общем для тех кому интересно чем закончилось.
Оказалось что лопнул корпус фильтра тонкой очистки. В итоге бензонасос качал бензин и «выплевывал» его обратно в бак. Следовательно не было нормального давления, отсюда неправильная смесь, ошибки и те признаки о которых писал выше.

Поменяли фильтр - все стало отлично.

Сверху