клуб) Такая ситуация, еду по дороге, впереди фура тащиться, я включаю поворотник, выезжаю на встречную полосу, понимаю, что хочу сделать обгон на

Привет, клуб)
Такая ситуация, еду по дороге, впереди фура тащиться, я включаю поворотник, выезжаю на встречную полосу, понимаю, что хочу сделать обгон на пешеходном переходе, возвращаюсь в свою полосу обгон не совершив. Всё это было в горочку. На конце подъема уважаемые гайцы с камерой. И начинают мне рассказывать, что я совершил обгон на пешеходном и это лишение вод. прав или штраф в 5к. Я пытался убедить, что обгона собственно не было. Благо получилось договориться и выписали штраф по более простой статье, но осадочек остался. Мне интересно, кто прав то в итоге, я или гайцы?

zMXcoyQwnFg.jpg

Spoilt

New member
Ну тут обгона небыло,зато выезд на встречную полосу был,Как бы они правы. Была похожая ситуация давно. Но я как их увидел сразу не стал обгонять а повернул Во двор. В итоге под лишение от 4-6 месяцев не попал так как разворот,но 1,5 к нарисовали

вот и мне 1.5к нарисовали, но ведь в правилах говорится, что нарушение именно считается во время обгона на пешеходном, а обгон - это выезд на встречку, опережение идущего параллельно транспорта и возврат на свою полосу. Получается обгона не было у меня, лишь выезд на встречку.

rulezman

New member
Так что если разметки небыло и знака тоже и вернулся на свою полосу до знака пешеходного перехода. То тебя развели. Хотя зимой и за разметку трудно предъявить,ее не видно. У меня конкретная ситуация летом была и там я реально нарушил,только вовремя Сам себе смягчил наказание

vrusinov

New member
Я всегда говорю что ознакомте меня с моим нарушением покажите фото видео фиксацию если нету у них то собственно отпускают ничего не сказав

На подьемах всегда сплошная линия,так как плохая обзорность,ты за сплашную выехал,пересечение колёсами сплошной линии тоже считаеться нарушением,поэтому все правильно

Panikovsky

New member
Без обид, но я лично не понимаю одноклеточных, которые обгоняют в горку, ты же встречки не видишь, а вдруг по встречке летит кто то 140+ и лоб в лоб, в итоге из за тебя могут пострадать другие.

Сверху