кто может подсказать мазда 3 бк 2 литра, Ехал домой без пробок почувствовал запах антифриза, смотрю температура в норме остановился вижу бочок полный

Всем привет, кто может подсказать мазда 3 бк 2 литра,
Ехал домой без пробок почувствовал запах антифриза, смотрю температура в норме остановился вижу бочок полный и выливается через клапан, включил зажигание чтоб сработал вентилятор но температура все так же в норме показывает, так как был вечер поздно думал заклинила термостат, я просто его убрал из системы, залил антифриз и поехал домой все было нормально, но заглушил машину услышал шум то что течёт антифриз и он опять льётся через бочок так как доверху полный, почитал наткнулся на воздушную пробку, заехал на горку мордой вверх чуток на оборотах прогнал, все шланги горячий вход выход радиатора, вход выход печка, печка дует горячим при работе двигателя все отлично вентилятор срабатывает думал победил, но приехав домой все повторяется бочок после того как заглушил машину заполняется по максимуму и выливается антифриз, если завести тут же он уходит в систему, что не так произошло?

Термостат нельзя убирать, так как он при открытие закрывает малый круг а так ты его убрал и он бегает по малому так как меньше там сопротивление, верни обратно и не мешай машине работать

Evk

New member
у меня тоже была проблема с термостатом заклинившим в открытом положении, и? Пол года ездил, потом заказал другой разобрал, он не подошёл поставил старый корпус без элемента и никаких проблем не было, не придумавыйте где сопротивление больше и нет, это равносильно при высокой температуре когда термостат открыт полностью

Ilyas Ualiyev

New member
не рассказывай мне сказка проблем не будет я знаю но машина не греется нормально как должна я щас езжу с заклинившим и машина грееться 70 гр по елм а по приборке 90

nick1

New member
Каким образом термостат, перекрывает малый круг. Не видал ни на одном авто. По малому кругу идет тоненькая трубка, через термостат трубка идет в 3-4 раза толще. И Где должно быть ниже давление, куда потечёт горячий антифриз. Малый круг вообще ни чем не перекрывается, знаю по Мазда, Форд, Ниссан, Шевроле, Шкода, Китайские авто, и много других

meflip

New member
Есть более грустный вариант, но сначала проверь первый.

крушку менял новую не оригинал купил и у отца с Форда снял тоже самое, если прокладка то думаю антифриз пошел в цилиндры или масло в антифриз не того не того нету, при работе все нормально не греется давления как такового большого не вижу в системе если б газы давили

Блин, термос убрать на 2.0 это не быстрое дело. Надо систему опрессовать и посмотреть на утечки и срабатывание пробки в бачке. Вполне может быть что прокладка гбц пробита или система не держит давление. Про презик то же дельный совет.

Сверху