Кто сталкивался с независимой экспертизой после выплаты страховой? Может, посоветуете, куда обратиться O Мне насчитали за ремонт бампера с покраской

Patrice_lumumba

New member
Всем привет. Кто сталкивался с независимой экспертизой после выплаты страховой? Может, посоветуете, куда обратиться O Мне насчитали за ремонт бампера с покраской 5824,24 рэ

TbEmEKdpPt8.jpg

o-zer

New member
Делаешь независимую .он даёт до судебные бумаги,их в страховую .и в течении 5 дней до платят

ArchyA

New member
Я делал на варшавке независимую экспертизу,прежде чем поедешь на оценку оповести об этом страховую компанию,что бы они прислали своего человека,после чего относишь бумаги в страховую,в 90% дело до суда не доходит

живой

New member
Только покраска в среднем 7 стоит, дальше всё зависит от повреждений бампера.
Если это царапинки, то судиться из-за 2тыс. Имхо невыгодное дело.

Paul Re

New member
мне тут автоюриста посоветовали, звонила, говорит, что если судиться, они делают доплату, возмещают затраты на юриста, оценку и плюс мне 50 % штрафа от недоплаты, который платит страховщик. Или можно просто независимой обойтись?

страховая недоплачивает как минимум в двое от реальной стоимости, если дело дойдёт до суда,то страховая будет обязана доплатить недостающую сумму и возместить все потраченные средства.Оценка ущерба в среднем стоит от 2500 до 7 если небольшой урон

у меня не большой ущерб, если сравнивать с тем, что могло бы быть, но и за 5800 я ничего не сделаю в суд идти не особо хочется, вот ищу пути решения. Выше написали, что можно для начала просто независимой обойтись. А выплачивают страховые 1/3 от того, что должны, это мне юрист сказала.

Panikovsky

New member
Тогда есть два варианта .
1)Написать заявление что вы не согласны с оценкой,на что вам ответят то,что сумма действительна с учётом износа .
2)Делать независимую оценку и с этой пачкой документов идти в страховую и уже писать досудебную претензию о том,что в случае отказа доплаты недостающей суммы,вы намерены обратиться в суд.Только сумму которую вам уже перевели не тратьте .

Advepr

New member
пожалуй, я поступлю по второму варианту, спасибо. Ну про 5814 жаль конечно, я хотела на них побарствовать

alut

New member
Оповещать нужно, если тачку не показывал страховой.
А так как осмотр уже был, то можно просто приехать в страховую с отчетом из независимой и писать досудебку.

YuriDnepr

New member
Могут ссылаться на то,что от страховой компании не было представителя, и абы как была сделана оценка.Мы живём в России)лучше перестраховаться.

olegdv

New member
Не спорю.
Имел 2 раза опыт с ресо, никого не предупреждал, проблем не было.

nestor

New member
сумма щас считается без износа,а на бампер износа нету так как пластик.

и как пластик гниет? про износ это вам так говорят, у Меня товарищ судился ради принципа, взял в организации документы там написанно: данная деталь износу не подлежит, так как сделана из такого материала. Который не гниет, не ржавеет.

причём здесь пластик или металл?при оценке смотрят не только на ущерб детали,но и состояние ЛКП,мы о разных вещах толкуем.

Сверху