любители звука подскажите. Имею усилитель 4х канальный blaupunkt gta450. К нему в августе буду подбирать эстраду, что нибудь в предела 5 тысяч за пару

zakazsite

New member
Добрый день, любители звука подскажите. Имею усилитель 4х канальный blaupunkt gta450. К нему в августе буду подбирать эстраду, что нибудь в предела 5 тысяч за пару, какие нибудь алфарды, прайд или момо. Перед зад. Все 4 канала будут заняты. Но так же хочу установить качественные рупора. Что колонки что рупора катушки по 4 ом. Если я рупора подключу в параллель к фронту например, то сопротивление поделится и на 1,2 каналы будет по 2ом, потечёт большой ток и скорее всего сгорит усь. Ставить ещё один усилок как то стремно, потому что он будет третьим. Стоит ещё сабвуфер jbl. Да я в принципе поставил бы и третий усилитель, но не накроется ли генератор? Помогите как быть

Генератор точно твой не накроется, питания такой системе вполне хватит от обычного кислого под капотом если только он не дохлый, твитеры лучше подключать отдельно на усилитель и настраивать их от усилителя, лучше искать процессорную голову для такого. насчет динамиков каждому своё, надо ехать и слушать в стендах каждый динамик, может тебе по слуху дст, или урал зайдет) ну или у других ребят)

ultrabyte

New member
ну магнитолу я хотел распаять по методу Халина, с паяльником дружу. Вроде по отзывам после переделки звучание шикарное, ни чем не хуже процессорной головы. Хотя ещё сам пока не знаю

тут дело не в звучании, тут дело как настроить фильтры на усилителях, чтобы динамики играли свой диапазон частот, если ты подключишь твитеры просто так к усилителю без срезов он играть во всю полосу будет, рупор сразу скажет пока и сгорит

FESTER

New member
ну на усе есть регуляторы в том числе hi pass - фильтр высоких частот. Ну я в общем попробую со штаткой, а потом уже раскошелюсь и норм голову куплю

BookMan

New member
Лучше купи магнитолу нормальную( если нету взамен штатной), этот усь пусти на рупора, купи 4 канальник отдельно, и на 4 канальник кинь динамики в штатные места

Hallas

New member
ну для рупоров у меня есть ещё отдельно усь двухканальный, тоже блаупункт. А магнитолу куда, в бардачок? Или 2дин процессорную?

лучше конечно 2 дин, можно купить с рамкой переходной и уложиться до 10к) а так если 1 дин то вариантов много можно где пепельница внизу там вырезать либо бардачок но это не удобно, лучше ставить 2 дин с переходной рамкой тот же самый пионер 730 bt, бюджетно и все есть в нем

error2k

New member
Если уж совсем не хочешь второй усь, подключай рупора от мафона

У блаупункта есть заявка работы в 2 ом, ничего с ним не будет, если гейн на час примерно ставить, но подключать обязательно через конденсатор на 3.3 мкф примерно. Динамики брать номиналом примерно 80-120ват, я бы взял аватары мту 81 или 61, в идеале типа bestbalanc, но без замены штатного гу, хорошей музыки ты не услышишь

1cy-HObeaUA.jpg

Arturka Tyshov

New member
Штатной гены и живой кислоты, тебе хватит за глаза, если сделать ещё дубляж генератора, и провод 2Ga взять я думую будет вообще красота, даже в пиках ты не заметишь просада по вольтажу

Andron_buton

New member
Эстраду по 5 тыс. за пару этот усилитель не качнет, если я конечно же нашел правильную заявку, всего 50Вт на канал это маловато для одного динамика. Даже если в мост подключать, то все равно слабовато будет.

drodra

New member
Для рупора конечно лучше отдельный усилитель, но можно через заранее подобранный конденсатор к мафону подключить на прямую.

не понимаю почему так пишется, из за ника твоего наверно, но не суть. Да на канал 50 номинал идёт, да и фактическая я думаю у эстрад в районе 80, а не 110-160 как пишет производитель. Ну если что скину усь и куплю новый. Автозапуск в машине это болезнь)

maks365

New member
рупора к мафону с конденсатором да и все, так большинство делает

Сверху