магнитола не подключается к обд, что делать

MarinaDXJ

New member
Зачем портить матрешку этим??? Дело вкуса конечно, но по мне так колхоз. Шлешку и AUX можно через "коробочку" подключать, и дешевле и аутентичность сохраняется. >

потому что можно пользоваться навигацией,можно смотреть фильм,ютуб,разговаривать по телефону,камера заднего вида и т.Д.

GoamyCarGrolo

New member
делал по этой инструкции, дошёл до 4 пункта и всё присоединилось.

В общем, подключил ELM327. Все таки не обошлось у меня без менюшки андроида. Возможно, что неоптимально, но результат достигнут. Распишу, как по порядку-максимально подробно. Кто в теме-можно не читать :sveta: .
Сначала - качаем с маркета или с 4PDA программу torque lite (другую- на ваш выбор, но я скачал эту)
1. Втыкаем при заглушенном авто в колодку диагностики сам адаптер (лучше брать V1.5 - стоимость его 700-1000р, дешевые, за 200-500р - с высокой вероятностью не заработают)
2.Включаем зажигание (или заводим).
3. В ГУ заходим в меню-сдвигая пальцем сверху вниз шторку. Активируем Bluetooth - он должен подсветиться. Далее- в меню Андроида (шестеренка в шторке - которая без машинки).
4. У меня в этом меню пункта Bluetooth нет. Поэтому нажимаем на маленькую лупу почти вверху справа - и набираем в строке искомый пункт (хватит просто В ввести) - входим в пункт Bluetooth и как в телефоне - ищем наш адаптер (он, скорее всего, называется "OBDII"). Попытка подключиться к нему-не удасться, скорее всего (т.к. по умолчанию пароль для подключения 0000), но можно его переименовать - я так сделал, чтобы потом было понятнее при его подключении (например "OBDIIBT".
5. Выходим в основной экран (кнопкой Домой) и запускаем приложение Телефон-Блютуз (у меня на лаунчере - телефонная трубка).
6. В этом приложении нажимаем на шестеренку внизу справа. В первой строчке уже видим название адаптера (переименованное "OBDIIBT"). Ниже - строчка с паролем - 0000. нажимаем справа и меняем пароль на 1234.
7.Снова уходим на начальный экран кнопкой Домой.
8.Снова входим в шторку и в меню Bluetooth (пункты 3 и 4) - только теперь уже подключение у адаптеру произойдет нормально.

akoman

New member
осталось только найти как сделать чтобы бортовик расход бензина казал

mxs

New member
ещё до этого не добрался) найти бы чтобы ещё запас хода показывала было бы топ

part2ner

New member
некоторые делают что бортовой работает как и со штатной магнитолой, только не знаю как((

LSV

New member
torcue pro скачиваешь с 4pda, ставишь через флешку, запускаешь программу и в ней настраиваешь что угодно, там миллион разных датчиков, даже разгон до 100 можно замерять

Iskatel

New member
У меня есть связь блютуза за обд но программа не находит его все равно

Сверху