Мазда 3 бк 1.6, пробег 340 000+км, во владение больше 7 лет. В прошлом году удалил кат. Сейчас машина начала подъедать масло, лью Liqui Moly

point

New member
Всем привет.
Мазда 3 бк 1.6, пробег 340 000+км, во владение больше 7 лет.
В прошлом году удалил кат. Сейчас машина начала подъедать масло, лью Liqui Moly SPECIAL TEC F 5W-30.
Расход масла +-300грамм на 1000км.
Пробег 80% по трассе
На холодную не дымит, если постоит на хх и разгазовать синего облака нет.
Если трассе переключаться или едешь на скорости и сбрасываешь скорость то небольшой дымок.
Подскажите стоит ли попробовать раскоксовку на подобие шумы или ещё как нибудь, знаю что поддон крашеный и агрессивную в масло лить нельзя.

До 23 года лил лукойл фд, после перешёл на ликви моли, так как начался расход масла. Сделал из за предположение что изменились присадки у лукойла, расход вначале если и был то минимальный около 200гр на 7000км

На пробеге 340к лить 5-30? Это что за издевательство над мотором
Оно для такого пробега уже просто вода
10-40 лью с момента покупки авто, покупала тоже «с масложором» предыдущий владелец лил 5-30
У меня стабильно 200г от замены до замены, меняю 6000-7000 км

Es Hayem

New member
400к лью 5/30 кушает стабильно литр через 5000км
Прка лил оригу до22года доливал 500гр за 5000км
Если лить трансмиссионку то расхода не будет вообще

ну вы же понимаете, что на таком пробеге 5-30 на поршнях не может нормальную пленку держать, для такого пробега это водичка)
Лечить никого не буду, каждый льет че хочет, у меня пробег 310к, и то, доливаю лишь потому что машину постоянно кручу в высоких оборотах
Попробуйте раз залить ради интереса 10-40, не понравится, вернетесь на старое масло)

Gig@Byte

New member
мотор живет в диапазоне 4-6к оборотов полет нормальный
Считаю масложор нормой при таком пробеге жидкое масло лучше вкладыши смазывает на холодную и насосу легче прокачать его

BobRU

New member
Сейчас есть ремкаты вроде как сносного качества.. Можно поставить.. А так, пробег уже хороший, расход не прям конь.. Ради интереса полимериум 5-40 залей..

sd!

New member
Удаление катализатора из выхлопной системы автомобиля может привести к увеличению расхода моторного масла (масложору). Это может произойти даже на исправном двигателе. Обычно после удаления катализатора двигатель начинает использовать около одного литра масла на каждые 1000 километров пробега.

лучше почитай учебник физики, где говориться о дамике жидкости (газа) в трубах переменного сечения...

freeman

New member
раз вы такой физик! То предлагаю почитать что такое противодавление в выхлопной системе. А потом навязывать кому что лучше.

немного поправлю вас. Жор масла будет после удаления при условии что ЦПГ уже умирает, ну или как минимум кольца залегшие. На живом двс жора не будет. P.S сам через это прошел : от удаления катализатора и до кап.рем двс.

gonnie

New member
отлично а вот что в наших книжках написал производитель. Так что можно только гадать, какая нормальная работа наших двигателей >

YGoaR-sV8AS4Cvlpg4HvTVz_dK34h5lAoQkG75Wr4NeNXz34YdyLiGEIpEm6f49KPZQ4ual2XP4KSCxm3T8X7S5l.jpg

Тоша

New member
вот и получается что никто точно не знает какая нормальная работа двигателя.

Сверху