Мазда 3 бк 1.6, пробег 340 000+км, во владение больше 7 лет. В прошлом году удалил кат. Сейчас машина начала подъедать масло, лью Liqui Moly

azOg

New member
прекрасно знаю. Это называется стоячая волна в моменты резонанса выхлопной системы.... Из практики - 50 тыс. Км назад вырезал кат..... Никакого Жора масла нет. Пробег 315.000

Vostrik

New member
Удалил катализатор, сделал раскаксовку, пробег 270.т.км.Масло лью самое дешёвое 10w40 от замены до замены при умеренной езде.Если давить на тапку то да приходится доливать

Вот не пойму одного причем тут каталик и расход масла???? Залей 5/40 и прсмотри что будет. Поверь расход уменьшется. С таким пробегом лить жидкое масло это не актуально. Гуще нужно так как выработка всех элементов в двс происходит. Если не поможет в колпачки. А что за каталик пишут то бред полнейший. Он влият на выхлоп экология проще сказать

Лей 5-40
У меня 2.0 230 пробега, сели кольца и колпачки, закоксовалось все, жрало 2-3 литра на 1000, кат на месте, поменяли кольца и колпачки,железо в моторе было в сохране
Уже 1500 км пробега, метка масла не падает, езжу динамично,переключаюсь часто на 4000-4500, до 5000-6000 кручу так же часто
Лить 5-30 в мотор с 350к пробегом кощунство

Я как-то решил ради интереса залить ликви моли оптимал 5w30, масложор начался сразу же, перешёл обратно на Мазда ультра той же вязкости - масложор пропал

ZaGGaR

New member
С 14 года кушает масло литрами, раньше заливал дорогое 5 30, теперь в пробеге 350 заливаю что попадётся на розлив 10 40

Сверху