Мазда 3 бк.У нас дожди, прям потоп. Выезжала из двора и облили машину конкретно проезжающие авто, там такой выезд, что варианта смотреть из далека

Greatski

New member
Доброго дня. Мазда 3 бк.У нас дожди, прям потоп. Выезжала из двора и облили машину конкретно проезжающие авто, там такой выезд, что варианта смотреть из далека чтобы проскочить нет, нужно высовываться... буквально сразу после водных процедур появился этот жуткий звук. Поставила машину в ближайший карман, через примерно минут 20 завела, но кондей выключила-тишина. Поехала домой, но т.к. дожди то стекла запотели совсем, включила кондей-тишина. Затем очередной гонщик пролетел рядом и машину опять окатило, появился этот свист снова, ну может чуть тише. Выключила кондей и опять тишина.
Вопрос -это что за хрень и что делать?

TramadolChild

New member
Прикинь, есть такое место как автосервис, там машины ремонтируют и на вопросы тупые отвечают

dekormaster

New member
хорошо что поделился своим опытом)) Автор в отличии от тебя на хорошей машине ездит и дорог в сервис не знает,вот и решил в общей группе совета спросить….

ZmeiG83

New member
завидую твоей жене, такой муж у нее заботливый и тактичныйO

viiip

New member
Ваня, если ты на свистящей машине прешся в автосервис(проверенный через весь город), то мне жаль твою машину! Я же дождалась утро и проверила свою машину у мастеров, которым доверяю. У нас вода в некоторых местах города по пояс была, я машину берегу чего и вам желаю

знаю, два раза в год приезжаю чтобы мне за машиной следили. Только мастера,которым доверяю в другом конце города и ехать в ливень, когда лужи по пояс я не стала. Утром доехала, сказали вода попала, все работает без нареканий:)

soldierzv

New member

2bzal4StQ9SF6Mr0uygjkL3UONL2OWB1NI6C71yErRJ_n2ZkI6rmyxY-IgJBxpqidhz-5eKtVPUMo1v2p1V6HQm5.jpg

не обращайте вы на него внимания, мальчик просто забыл, во сколько на маникюр записан, вот и срывается на девушках)

Ремень на муфту компрессора кондиционера проскальзывает, отсюда свитс. Из-за ремня соответственно и муфта возможно не включается и/или сама муфта компрессора вышла из строя, оттого не включается кондей.

Кондёр стоит в самом низу, на него вода попадает и начинается свист, ремень или подшипник высыхает потом и свист уходит, было такое

yanny

New member
Ремень и муфта, это разные вещи. Электромагнитной муфте, Без разницы, какой ремень, пищит или нормально работает. Самая большая нагрузка на ремень, 99,9 % писка, от шкива генератора. Достаточно попасть влаге, на шкив коленвала, и все ремни мокрые.

maks365

New member
ну ладно, пойду скажу своему подшипнику на кондёре какого х он свистит, офигел что ли изнашиваться

Я автор поста. Утром доехала в сервис, никаких проблем нет. Ну за одно лишний раз машину посмотрели, это никогда не помешает:)

bad_link

New member
получается да. Наверно когда окатило мимо проплывающие авто (я из двора выезжала и стояла пропускала поток, все ехали по левой полосе и медленно, но один в жопу ужаленный по правой на скорости, что меня волной накрыло) попала вода. Кроме звука никаких проблем небыло, авто как всегда стабильно работала, кондей охлаждал. Я вообще не сразу поняла что это от меня (окна закрыты, музыка играет), даже замстила обидчику в следующей луже

Сверху