Mazda 3BK 2.0 американка. Не работают стеклоподъёмники по правой стороне. Может кто подскажет распиновку косы в стойке, куда подключаем дверную косу.

Всем привет. Mazda 3BK 2.0 американка. Не работают стеклоподъёмники по правой стороне. Может кто подскажет распиновку косы в стойке, куда подключаем дверную косу. Сам профан по электрике но посоветовали проверить приходит ли напряжение. Кнопки и моторчики заведомо рабочие, провода целые в косе.

P.S: Мануал по машине и поиски в интернете ничего не дали, преды и прочее живое.

P.P.S: Летом после ремонта машины были утечки восстанавливал всю проводку, выдернув не штатную сигналку.

GoldenEye

New member
Распиновки косы НЕ бывает в природе, есть распиновка Фишек, с указанием цвета провода. В инете много мануалов по электросхемам, НО они полезны для тех, кто умеет читать эти схемы, разбираться в электрике. Вам проще обратится к электрикам. Вот схема подключения стеклоподьемников

IxGb8xRNJMs.jpg

да не правильно использую термины, но вы меня поняли. Спасибо за схему, такой у меня не было. Меня интересовала все же схема распиновки фишки в стойке которая. Дверную косу я вчера прозвонил, она в порядке. Видимо сигнал обрывается где-то до блока предохранителей.

Maxi21

New member
Нештатная сигналка, могла быть подключена к стеклоподъемникам. Ставишь на охрану, стекла сами закрываются. Вы могли повредить эти провода. Как вы моли снять сигнализацию, если ни чего не понимаете в электрике(ваши слова)

terisaw

New member
легко и просто, удалил все провода которые шли от сигнализации, после чего нашел все места врезок проводов и прочего, соединил все провода цвет/цвет по нормальному, с термоусадкой. Я зря употребил слово профан, самую малость я разбираюсь, да и интерес к ремонту своими руками велик.

Сверху