Маздоводы) Вас беспокоит Фокусовод, который думает над покупкой данного агрегата) Собственно изучил всевозможные отзывы, но точной информации нет,

Здравствуйте Маздоводы) Вас беспокоит Фокусовод, который думает над покупкой данного агрегата)

Собственно изучил всевозможные отзывы, но точной информации нет, один говорят жрет мало, другой много, один говорят не ломается вообще, у другого за год, месяц машины провела в гарантийке. Поэтому прошу у вас помощи, и если не сложно помогите)
Хочу взять мазду 6 в этом кузове, помогите определиться)

Собственно вопросы:
1) как вам машина?
2) какой двигатель лучше брать? не слабоват ли 1,8?
3) сколько она жрет по факту?
4) Часто ли ломается? (желательно указать какой пробег у машины и сколько она у вас)
5) Подвеска надежная? Предстоит часто ездить на даче по гравийной дороге...
6) Какие недостатки/слабые места, ну и в целом на что жалуются обладатели этой прелести
7) Стоит ли брать такую 2008 года с пробегом 60-80 тысяч? Не придется ли в нее много вкладывать при этом...
8) На что обращать внимание при покупке этой модели?
9) Ну и последний вопрос, покатавшись на Мазде 6, вернув время обратно к моменту покупки авто, вы бы взяли эту машину?

Не оставайтесь равнодушными)

Greatski

New member
У друга 2.5. Хороший аппарат, за все время только ступичный подшипник поменял и датчик какой-то. Ездиет и радуется.
Ищи ухоженный аппарат и проблем не будет. Правда 1.8 мало мне кажется будет

hopertveyk

New member
Незнаю как в фокусах но в трешках на мой взгляд только два минуса это шумка и дорожный просвет, низкая довольно она, думаю шестерка не особо выше, запчастей полным полно что на разборках что в магазинах, ценник на мой взгляд более чем гуманный по сравнению с теми же немцами(был Passat b6), у меня 2.0 на механике едет достойно, для шестерки лично моё мнение 1.8 маловато(122 силы вроде, могу ошибаться), катался на шестерке 2.5 очень понравилось, про слабые места и на что обращать внимание при покупке...ну там геометрия кузова зазоры цвет и тд это ты без меня знаешь думаю, по мотору ну я бы послушал повнимательнее узел ГРМ( во внутрь мотора все равно не залезть)...теперь сколько жрет по факту, если давить постоянно то жрет 15-18, это 2.0 и если топать в мороз, стоит ли брать 08год с пробегом 60-80 тысяч, ну если пробег честный то да, замена цепи и тд по регламенту на 250000 км, и поездив на тройке и вернув время обратно к покупке авто я бы купил её ещё раз)

была 1,8 для передвижений по городу вполне норм:)для гонок не пойдет..Расход был около 10-11 в городе,из минусов слабая рейка(втулка в ней долго не ходит и со временем если на машине часто ездят по убитым дорогам начинает постукивать) на дорестайле.пробег был у моей 60.Подвеска надежна,но по моему для нее жестковата.Вот.Управление не такое четкое как на Мазде 3.Еще что не понравилось это перетаскивание пассажира на заднем диване при резких поворотах.Вроде все.А так очень красивый и надежный автомобиль.

olegik

New member
Спасибо, возвращаете мне веру в то что мазда все таки отличный автомобиль

Incansict

New member
незачто,скажу так же как и предыдущий оратор,что если бы была 2 литра и на АТ,не стал продавать бы;)

Cohjhjuiu

New member
вообще не ломалась,менял только расходники,а так одну из самых распространенных болячек,я назвал..(если придется ремонтировать то рублей 7 берут,сейчас может подороже)а так на новую цену ты и сам знаешь по 50 к. руб

Вратарь

New member
у моего кума Мазда6 7 года пробег 320к, начала голову делать только к этому пробегу, то одно сломается, то другое, а так сколько знаю эту машину он поменял в ней только генератор и соответственно расходники своевременно

Сверху