Много искал инфы по своему вопросу, но конкретики нет. Ситуация следующая задние колодки гремят на неровностях, да это именно они потому что полностью

lived

New member
Всем доброго времени суток
Много искал инфы по своему вопросу, но конкретики нет.
Ситуация следующая задние колодки гремят на неровностях, да это именно они потому что полностью вся подвеска новая (пружины, амортизаторы с опорами и все сайлентблоки с стойками стабилизатора) в общем все новое, далее поставил новые тормозные диски с колодками и при каждой замене надеялся что этот звук «разваленной подвески» уйдет, но нет.
Эти колодки как брынчали на всю улицу так и брынчат, скобы которые крепят пружины тоже ставил новые, ни чего не помогает.
Есть одно исключение из всего этого если поставить ручник на 1 положение, грубо говоря немножко стянуть колодки, звук пропадает, но с поднятым ручником ездить не кайф.
Второй вариант которым я решил эту проблему это натяжка тросов ручника из салона, изначально у ручника было около 6 положений, начал подкручивать гайку и чувствуется что и сам ручник тяжелей стал подниматься с первого положения и соответственно щелчков до крайнего положения стало всего 4, при поездке стала тишина я стал рад до ушей что проблема ушла, но нет ручник через какое то время начинает становится слабее и щелчков становится больше следовательно моя проблема с брынчанием колодок возвращается, шпилька на которой находится гайка для подтяжки уже не тянется и уже незнаю как бороться с этим.
Хочу услышать толкового совета который раз и навсегда вылечит эту проблему.
Единственные подозрения которые осталось так это троса ручника, если это все таки они, прошу подсказать артикула этих тросов и что к ним надо.
Машина мазда 3 бк 1.6 2008 год хетчбек
Спасибо за внимание и помощь в решении проблемы

k3eZUe39R31zNAMKDvoecO6yrflzqV_XCzMRrRdpsYSNbobwSAzmKi3Tx9KYKnlZwbw01r5GuUnT6rJeej0Bw6OG.jpg

Ozy

New member
На суппорт можно сваркой добавить метал и сточить потом, что бы между суппортом и колодки осталось насколько можно минимальное расстояние.

zz-anton

New member
Только замена суппортов поможет избавится от звука на долго, 250тыс точно хватит нового суппорта

Film

New member
Вернее всего выработка суппорта. вернее отверстия где направляйки. в инете всякой ерунды много про резинки всякие. Все испробовал. в итоге купил контрактные суппорта и проблема ушла

Paul Re

New member
обычно пружинки в колодках нужно разжать и все проходит. Так что бы они плотно сидели в суппорте

Neta

New member
мне не помогло, верней помогло от сто до дома доехать и все

Честно не знаю про тросик, ну у меня так же ручником поддавищь и стук пропадал. Поменял суппорта (направляйки были в идеале) и все прошло. Стук пропал.

pilsner

New member
Тож брынькают щас дождусь тепла буду перебирать я так понимаю что у меня супорт обратно уходит от этого и стук

Сверху