Мужики у меня Мазда 3бк 2.0 Подскажи пожалуйста что может быть. Сожусь в машину прогревать, завожу и все норм. И когда сидел заметил стрелка

Олежина

New member
Мужики у меня Мазда 3бк 2.0
Подскажи пожалуйста что может быть.
Сожусь в машину прогревать, завожу и все норм. И когда сидел заметил стрелка спидометра скачет сама по себе хоть не чего не нажимаю, потом перестает прыгать

А показывает скорость правильного на ходу ? Попробуй сбросить клеммы на пол минутки и назад, или подключиться диагностикой,на машинках попроще,бывает из-за массы такое, на приборку масса плохо подается и стрелки какие то шалить могут

сбрось клеммы,если не поможет,сделвй диагностику, я у автоэлектриков в сервисе работаю, и на простых машинках,типо лады, такое наблюдал когда масса шалила, на приборку или в целом, бывало на приборку масса проседала и стрелки жили своей жизнью, давали доп массу и все проходило, на днях чел пришел после кап ремонта движка на десяточке говорит стрелка температуры ОЖ живет своей жизнью, не на заведенную стрелка показывала правильно, скажем гретая машина 90 градусов, он глушил,включал зажигание и было 90 градусов,но как ток заводил стрелка уходила в космос до 130 градусов, первым делом посмотрели массу штатную с акума, шла на движок, где термостат крепится к головке вот там была она, часто там ее видел, и еще доп масса у него была с акума на кузов, ну думаю с массой проблем нет, сам датчик температуры тоже не стали приговаривать, ведь не на заведенную он не шалил, и что ты думаешь, решил проверить что будет если дам еще массу, на заведенную при стрелке на уровне 130 градусов, дал массу с акума на движок, стрелка выровнялась сразу до 90, снимаю массу,снова летит вверх, по итогу открутил массу штатную с места где была, и подал её под большой болт коробки,где она с блоком соединяется, проблема ушла
Нюансы с массой нельзя исключать независимо от машины

Doctoruga

New member
посмотри обд какой датчик, провода 99%. У меня такое было, когда передние подгнили и в -30 обломились

Как можно повредить магнитную полоску АБС на подшипнике. Вот так проверяется перед установкой подшипника. Тем более эта часть подшипника стоит внутри ступицы, к ей не добраться.

2sNiiqe0G-R7SetTm2uz_wEGEu_zNNNyqcTwvy38-GNo8SsFqtds-1rRT1WjM3A7FEjs4VCbBMFBkMahVtoMeqzk.jpg

seasidewm

New member
Для этого продают такие сканеры для магнитных полос на подшипниках. Валберис, Озон. Это я проверял перед установкой. Что бы не было выбитых секторов. Если ставили в сервисе, они то де должны были проверить перед установкой

Мс Леший

New member
Подскажите пожалуйста.
У меня мазда 3 вк хэтчбек 2007
Подоходят ли накладки на боковые зеркала от седана?

CUVvddlUgZbCjlSSBkpKwthmDFEdD4j9KDzkoWdh-Nc_Y_HIdFSIVfvI34P_4jSojkv0LaGS1RzAeGHwBGoFEvGU.jpg

Сверху