Народ Кто менял маслосъёмные не снимая бошки. Мазда 3 2

lived

New member
Если ты про кольца, то зайди в группу по GH, там детально описано. Думаю к тройке тоже подойдет инструкция. Там и с человеком пообщаешься. Колпачки не поменять, по крайней мере на 6

почему!? Можно поменять не снимая гбц. Только есть ли смысл !? Ведь невозможно быть на 100% уверенным на моторе хорошим пробегом что масложер только из-за маслосъемных колпачков

Dimka Bumagin

New member
У меня на мазда Капелла, масложер был из за направляющих выпускных клапанов. Двигатель вообще не дымил, работал идеально. Масло жрал 800-1000 гр на 10 тыс км. Выполнял все замены, промывки, раскоксовки. Пока не заменил 2 направляющие клапаном. Жер пропал.

G_Net

New member
Маловероятно что поможет. Там у ЦПГ на 90% эллипс, ну или как минимум залегшие кольца -из за этого масложер

Eloiza

New member
Маслосъёмные колпачки, заменить, без снятия ГБЦ, можно практически на любом авто. Опустить в свечной колодец, толстую веревку, повернуть под клапан, сто бы не провалился. Только быстрей поменять, сняв головку, за одно можно проверить люфты клапаном в направляющих.

Cohjhjuiu

New member
Если у тебя лютый масложор, у меня раньше был 500г на 150-200км, помогло замена колец и маслосьемных(не растачивал).
Блок цилиндров висел на ремне обтянутый за подушку.
Гбц, боковая крышка, поддон, все снимал.
Если думаешь не снимая, будь аккуратен, если клапан упадет, то снимать придется гбц.

8eDHNrTDa5LBqxEnX2X66fIKoEcXiAtzseKGeVL_wDZXV40xnkOLp3GclY07Ybj1Jiqc-OlMGHzZUGY_q9vS_C6U.jpg

-alex-

New member
Проблема этих моторов в залегших поршневых кольцах. Замена мск практически не изменит масложер. Но если что, обращайся, поменяем без съёма ГБЦ, но повторюсь - масложер не уйдет.

Понту нет менять мск.В паре меняются мск и кольца,а так нужно бошку снимать и производить деффектовку, смотреть эллипс и т д

Сверху