Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ Кто менял маслосъёмные не снимая бошки. Мазда 3 2
Если ты про кольца, то зайди в группу по GH, там детально описано. Думаю к тройке тоже подойдет инструкция. Там и с человеком пообщаешься. Колпачки не поменять, по крайней мере на 6
почему!? Можно поменять не снимая гбц. Только есть ли смысл !? Ведь невозможно быть на 100% уверенным на моторе хорошим пробегом что масложер только из-за маслосъемных колпачков
У меня на мазда Капелла, масложер был из за направляющих выпускных клапанов. Двигатель вообще не дымил, работал идеально. Масло жрал 800-1000 гр на 10 тыс км. Выполнял все замены, промывки, раскоксовки. Пока не заменил 2 направляющие клапаном. Жер пропал.
Маслосъёмные колпачки, заменить, без снятия ГБЦ, можно практически на любом авто. Опустить в свечной колодец, толстую веревку, повернуть под клапан, сто бы не провалился. Только быстрей поменять, сняв головку, за одно можно проверить люфты клапаном в направляющих.
Если у тебя лютый масложор, у меня раньше был 500г на 150-200км, помогло замена колец и маслосьемных(не растачивал).
Блок цилиндров висел на ремне обтянутый за подушку.
Гбц, боковая крышка, поддон, все снимал.
Если думаешь не снимая, будь аккуратен, если клапан упадет, то снимать придется гбц.
Проблема этих моторов в залегших поршневых кольцах. Замена мск практически не изменит масложер. Но если что, обращайся, поменяем без съёма ГБЦ, но повторюсь - масложер не уйдет.