Народ, Продал я свою матрёшку 2 месяца назад. Новый хозяин долго не ставил на учёт, а тут звонит и говорит типа на движке номер перебит, тачку

Народ, всем привет. Продал я свою матрёшку 2 месяца назад. Новый хозяин долго не ставил на учёт, а тут звонит и говорит типа на движке номер перебит, тачку завернули на экспертизу, предъявляет мне это как мой косяк. Когда я ставил на учёт вопросов по тачке не было, движок я не менял и номера не перебивал. Вопрос, могу ли я оказаться крайним в этой ситуации?

Wise.od

New member
по закону он должен в течении 12 дней подать документы для учёта.
А что он делал с ней 1.5 месяца это хз. Может он латентный перекуп. Посмотри не появлялась она на авито или дроме?

Elena_R

New member
да походу точно перекуп. Сходи в гаи сними машину с учета с себя да и всё. Даже можно через гос. услуги и в нам идти не надо.
А дальше пусть что хочет делает.
Если у него есть отказ о поставки на учет то там должно быть его имя а не другова клиента.

не снимают с учёта, запрет на все рег дейстсия висит. Машина где то у гайцов с документами. А мне 4 штрафа пришло. Я ему говорю оплачивай штрафы, а он вид сделал типа обиделся, что я его с машиной подставил и не оплачивает. >

vitek0593

New member
сними ее в утилизацию тогда и она мертвая будет тогда совсем как кусок железа

nikolai1200

New member
При осмотре машины бывает что менты сомневаются в чем то им проще отправить на экспертизу тачку чтоб на себя не брать ответственность мож цифры на разглядел на двиге

у меня инспектор искал цифры на коробке... говорил, что на всех маздах так, а у меня оказалось в другом месте...

PEEPA

New member
Нахер посылай и все, он бы ещё полгода отьездил, потом предъявлял. Это теперь его проблемы

vpall

New member
Андрей выше правильно написал, вроде в дкп есть, что в течении 10 дней он может вернуть, по согласию сторон. А вообще по движку не отправляют на экспертизу, мою машину подключали к компу и как то пробивали, но у меня контракт был, вписали в стс и все

aftab

New member
там ситуация, что подозрение на то, что номер движка перебит.

HellBoy

New member
вот тут хз, но вернуть тебе он уже авто не может, тем более при покупке по идее он должен удостовериться сам вроде как, он же смотрел авто

viiip

New member
у тебя такой дкп?

tLsZ537J9tU.jpg

Сверху