Назрел у меня вопрос, помогите советом. У друга родители попали в дтп, вина их, страховая насчитала за ремонт 200 тыс., потерпевший, как я понимаю

ivan4ikkk

New member
Всем привет. Назрел у меня вопрос, помогите советом. У друга родители попали в дтп, вина их, страховая насчитала за ремонт 200 тыс., потерпевший, как я понимаю согласился со всем этим, отдал машину в ремонт, работы подходят к концу, а в итоге сервис ему сейчас выставляет счёт в 250 тыс за все и эту разницу в 50 тыс он требует с виновников дтп, т.е. с родителей моего друга. Как быть в такой ситуации? Посоветовал пока им притормозить отдавать деньги, по моему это не правильно, поправьте если ошибаюсь

Dimka Bumagin

New member
Да не, всё норм. Страховая же выплачивает и ремонтирует с учётом износа, всё остальное напрямую с виновника...

бро, читай ФЗ о ОСАГО)) да, реальность такова и сурова, разницу между выплатой от страховой и фактической стоимостью ремонта изи с виновника взять. Будет упираться заплатит ещё больше, так как суд проиграет и судебные издержки платить придётся.

так я в страховой работаю > могу завтра узнать!!!, просто ты сам подумай )), за тебя платит твоя страховая терпиле!!, терпила соглашается и берёт денеги так так >, ему не хватает на ремонт > > и он хочет с виновников ещё дерануть бабок это шляпа какая-то > о согласился на Деньги а что не хватило то это его проблемы > а если ещё потом не хватит чё опять брать придёт?

а самое главное если эти сервисы ставили оригинальные детали а не Китай, отсюда и ценник стреляет, выше выплаты, хотя там решили заработать мне кажется )

part2ner

New member
Страховая премия вроде лям сейчас), а то что не хватило это его проблемы > вы ни копейки не должны давать!!,

aftab

New member
Да все верно,изучайте законы о страховании ответственности,с учетом износа чтотнасчитали,остальное платит виновник

evgkuz

New member
Так а как же лимит по выплате? Он явно выше 200к. Разводом попахивает

Scorpion666

New member
ну смотри. Тут либо страховая не правильно посчитала, либо машину починили по конь цене. Если ремонт действительно столько вышел, то без проблем можно эти бабки со страховой вытащить. Иначе на кой йух она нужна

Maxi21

New member
вот и я про что, а виновники из своего кармана ни копейки не должны давать

Wenisleenny

New member
я бы допустил если выплата там превышает 400к, то другой разговор совсем

скорее машину починили по конь цене . Не в первый раз слышу, знакомые кто попадал в ДТП соглашались на ремонт ( а не деньгами), таким им потом и выставляли счёт, на 30- 50 т.р дороже > . Просто к сожалению наши законы ( работают в том направлении )

Сли страховая компания назначает ремонт а не выплату,то она покрывает 100% ремонт так как она подаёт сервису заявку на перечень работ и получает подтверждение сервиса о том что данный бюджет соответствует заявленому ремонту.После чего направляете потерпевшего на ремонт.Если сервис бюджет не подтверждает то потерпевший получает денежную компенсацию и сам занимается ремонтом .

ifto

New member
Для разъяснения данной ситуации обратитесь в страховую виновника .у них есть перечень и расчёт дефектов согласно которому была произведена оценка ремонта .Взыскание доп средств с виновника производится только по решению суда,если ваплата не покрывает стоимость ремонта .Максимальная выплата по ОСАГО 420 если полис заключён до 1.01.2019г

Сверху