Новая Мазда 3 идет с моторами 1.5 (скай)-120 л.с; 1,6 (старый мотор 3-ки)-105 л.с; и 2,0 (скай)-150 л.с. Машиной со вторым мотром сам владею, 2.0

Новая Мазда 3 идет с моторами 1.5 (скай)-120 л.с; 1,6 (старый мотор 3-ки)-105 л.с; и 2,0 (скай)-150 л.с.
Машиной со вторым мотром сам владею, 2.0 отлично везет думаю. А каков мотор 1,5 (скай)? Как едет и расходует бенз?

kunyaterix

New member
1.5 вроде там увиличили степень сжатия из-за этого и расход меньше! Но какой ресурс Хз наверное как у соляриса с 1.6 и 125 кабыл!

CrazyShark

New member
Хорошо едет) Как расходует - не знаю, не задумывалась над этим вопросом.

eugene2212

New member
Думаю,что БОЛЬШОЙ разницы в динамике от 1,6 нет...А вот по работе коробки это да...

Gig@Byte

New member
владею маздой 1.5 скай актив если интересно то пиши в личку раскажу про расход про двиг... Так по городу в8 укладываюсь

это да)просто когда себе выбирал,читал отзывы на форумах.Для кого-то 1,6 на автомате "пуля"...А по расходу суди сам.У меня 2.0.Машинка сейчас на обкатке,расход 9.л.по городу (пробки-шоссе немного)

CrazyShark

New member
1,5 скай идет только с 6акпп. У самого такая. Ездил в Крым г.Феодосия через Краснодарский край и паром. 4-человека и багаж., средняя скорость 130-140 . Перед поездкой обнулил расход и в итоге 7,2 л на 100км. На обгонах неплохо, шустрее чем 1,6 z6.
2,0 будет бодрее только при разгоне. Сейчас стала почему-то ещё шустрее пробег 14000.
Если не топить, даже по городу будет расход 6,5-7,0 л. Взял бы 2,0 на мкпп, но только автомат имеется., и только в суприме-(((. А вот 2,5 с 6 мкпп это да!!! У Америкосов по моему такие есть-(((.

Сверху