Очень нужна помощь! На CX-5 последней плавающие ошибки. Началось всё около полугода назад: сначала начал гореть знак P! + справа на приборной

Очень нужна помощь! На CX-5 последней плавающие ошибки. Началось всё около полугода назад: сначала начал гореть знак P! + справа на приборной панели «сбой Smart City brake support» (при пуске двигателя обычно); со временем к ним добавился «чек» (в процессе движения загорается); и почти сразу добавились «скользкая дорога» и I-stop. До кучи стали периодически мерцать задние стоп-сигналы. И еще машина будто в аварийном режиме: едет на повышенных оборотах, неохотно разгоняется Также плохо стал работать автозапуск: начала срабатывать сигналка во время его работы без повода.
Дважды была в сервисах на диагностике: 1. заподозрили, что проблема в лягушке тормозной, заменили - на сл день всё вернулось; второй раз у них же заменили батарейки в сигналке, всё повторилось на следующий день 2. у дилера, где покупала машину 5 лет назад, провели диагностику и в целом согласились с тем, как работали коллеги, предположили, что дело в сигналке. Но приезжала, когда ошибки не высвечивались, как назло, обычно.
Сигналку я сняла сегодня. К моему ужасу, вся гирлянда уже вечером опять горит, повышенные обороты и мерцание вернулись((( Что это может быть? Кто может решить эту проблему???

* на фото часть гирлянды.

8HACaKpTZM4nN1YxNjJSpOoAk2nUKAFOidQPpxc5dyjJ1fQ725-eaLb9rv7X441zQYAdvoWgc1Qa_tPs7-H7SjHs.jpg

-alex-

New member
А напряжение не мерили? Может аккумулятору или генератору приходит конец

demag777

New member
Аккумулятор всё-таки сел, машине сейчас не открылась и не заводится

azam-2

New member
я надеюсь, что дело реально в нем! Всё-таки 5 лет. Но с кем говорила, все еде не уверены. Тк среди ошибок, например, значился еще штатный иммобилайзер. Отпишусь, как выясню окончательно.

Alex Kirillin

New member
посоветуйте, пожалуйста, модель, марку аккумулятора, какой купить лучше? С бустера завели, но машина не едет почти, сама без бустера после не заводится. Думаем, что аккумулятору конец

S5Rk0lFJZrbsFKDa-KWiQUIXKPLWlEQY5-rj5DeQ9oRJ9LiLLYGO9PQEFD26zzOL1RAUYpmZ79ZX51tBFhrBK3Sm.jpg

по идее в мазде должен быть EFB (гелевый) аккумулятор для работы системы старт-стоп. Поэтому искать какие есть в наличии у вас в регионе…

Panikovsky

New member
хорошие марки Gs Yuasa, Varta (если не подделка).
Сам задавался поиском такого аккумулятора, из адекватного в текущих реалиях нашел такие, но как у них с надежностью не подскажу

FdMVyOWvQBSHYQmuz7UGihehpExAOkpAb_ZJuYLNJff2Z5opf3rK0MtDZTi9ekoOACl6FzBzFCY19RBBi6D5NGTX.jpg

DomenOnline.ru

New member
да незачто. Главное чтоб помогло там на маздах еще вроде новый аккумулятор как то прописывается

машина едет на повышенных оборотах, туго дает разгоняться. Но не всегда, через раз тоже, как эти ошибки плавающие

knoppix

New member
проверьте на подсос дымогенератором авто, и найдете проблему ) занимаюсь этим, проблем у всех и не всегда догадки помогают)

Попробуем, спасибо! У меня новая проблема: машина не открывается и не заводится. Аккумулятор явно сел. Непонятно почему…

У меня было, приборка заморгала, чек тоже моргал, 10 минут постоял, на заглушенной, просто чек загорел, ночь проездил, погас, днём подцепил клику, множественные пропуски зажигания, поменял свечу, всe повторилось, поменял катушку, начали плавать обороты, поменял клапан обсорбера и всe нормуль

Может дело в колодках и дисках? Их надо менять точно! Но дело в том, что мастера мне об этом сказали, а с ошибками на приборной панели не связали..

Сверху