Парни кто разбирается в автозвуке, подскажите плз, когда подключаешь динамики через кроссовер на усилках получается ничего не настраиваешь и пускаешь

Парни кто разбирается в автозвуке, подскажите плз, когда подключаешь динамики через кроссовер на усилках получается ничего не настраиваешь и пускаешь все частоты ?

Incansict

New member
он по низу не режит их. Врятли динамики могут нормально отиграть частоту ниже 100. Скорее хрип услышишь

Stronzo

New member
кроссовер разделяет канал на два, один на миды, второй на пищалки. И все

dekormaster

New member
я что-то запутался, если ты говоришь что он режит только верх почему тогда мы не корректируем частоты для твитеров а только для мидов кроссовер же это по сути аналоговый корректор частот для определенного динамика.

ОИТ

New member
он ничего не режет. Он просто разделяет частоту на две. Тоесть допустим есть входящая частота от 0 до 25000 он делит её на от 0 до 1500 и от 1500 до 25000 разумеется это пример.
Но т.к. ни один динамик не отиграет частоту от 0 до 100 её и нужно отрезать тебе

wsvwsv

New member
ты можешь порезать как снизу так и сверху. Но если пищалки нормально играют 25000гц,то динамики 100гц не смогут воспроизвести. А будут пердеть

sablotron

New member
Я все равно не могу понять, кроссовер это по сути high pass и low pass фильтр в коробке которые подобраны производителем под динамик производителем. Каким образом на дианмик попадет частота которую он не может отыграть ?

NorNit

New member
подобрано перекрытие частот между двумя динамиками. А общий диапазон. Как был на входе от 0 до 25К так и останется в сумме таким же

Кузьма

New member
Ну да, но на сам динамик то через кроссовер попадет нужный диапазон частот ?

тот который выдаёт усилитель тот и попадает. Но в принципи от динамика нужно отрезать частоты которые он не сможет воспроизвести

снизу порежь от 160 примерно или от 200, и динамик будет играть до самого верха, а ВЧ у тебя порежет кросс, в кроссе встроен конденсатор.

ArjLover

New member
Тут только по факту смотреть, есть кроссы которые и снизу и сверху режут, я бы вообще их убрал и оставил только на твиттеры, а середину с усилителя порезал

p0stgun

New member
Пищалки или рупора от мафона кидаешь, а дины через усь на 160 режешь

Сверху