подскажите если делают дубликат птс(не свидетельство о регистрации) это где то пишут

Так на самой птс первые две цыфры это регион в котором ее выдали. Если не 78 или не 25 значит дубликат.

где логика?)) у меня 77 значит не оригинал выходит?))) регион выдачи никак на это не влияет)
каждое МРЭО ставит надпись ДУБЛИКАТ как и где у них принято, где то штампом штампанут, где то в отметках...

elenka

New member
странно. Я думал птс выдается на таможне. Через какую область заходит, такую и ставят в птс. Ладно, сорян тогда, ошибся

kor2006

New member
все верно, на таможне, отделение таможни есть в каждом регионе, даже не пограничном

в словах Дениса есть правда,птс при таможне дают,таможат при ввозе,ввоз Питер,у меня тоже 78 регион,в Москве ввоз как будет?

niqo

New member
я так понимаю оформляет салон, салон в Москве - таможня Москва, салон Ярославль - растаможка Ярославль - думаю так, но люди 100% пригоняют машины 1-2 годовалые из Европы, едут на таможню в регионы свои и им дают первый оригинальный Российский ПТС с кодом региона

Daim

New member
нет, не прав. Птс дает таможня, именно на месте ввоза. Люди когда япов берут с японии, даже если гонят в читу например на продажу, птс будет 25 и там уже будет забит перекуп

BEIRYT

New member
подтвержу, у меня 25 первые цифры.. Ввоз таможня Приморский край, а брала в мск с салона)

resort

New member
да с япами я много раз дела имел, у них кроме 25 птс других не бывает, это я про правый руль. А вот с Европой Не так сильно знаком. Птс другого региона может быть если машина собрана уже в России

посмотрел у меня 2005 год выпуска, год выдачи ПТС 2005, страна вывоза Финляндия, первая запись Владелец Рольф Химки Москва, Таможня Москва, регион ПТС 77

Т.е. Если машина собрана в тольятти то у нее будет 63 птс, если в калиниграде(камри например) то у нее 47 птс

Сверху