Подскажите) помогите) расскажите) Мазда 2.0 механика пробег 137т. Дымит при нажатии газа.. Обороты набирает нормально но дымит жестко ... Что это

Всем привет! Подскажите) помогите) расскажите) Мазда 2.0 механика пробег 137т. Дымит при нажатии газа.. Обороты набирает нормально но дымит жестко ... Что это может быть? И где вообще можно найти и по чем двигатель б у ..?

r12u

New member
Это может быть что угодно. Дым белый или сизый? На крышке масляной горловины изнутри белой каки нет? Масло уходит?

Tazzard

New member
Если белый, как пар, то либо пробита прокладка ГБЦ, либо трещина в блоке и антифриз попадает в цилиндры.

ARTSEO

New member
Илью послушай... он все верно говорит....у меня был белый дым, прогорела прокладка под головой, попал антифриз в двигатель, итог замена движка...

Coolmax

New member
Прогар прокладки,даже не дым а белый пар,антифриз горит,не затягивай,а то будет как у сержа

iskander73vm

New member
Люди а как проверить в каком состоянии прокладка? и почему она собсно сгорает?

Ездил 2 недели с такой бедой, за машиной при нажатии на газ была дымовая завеса. Доливал литр антифриза в день. Проточили гбц и поменяли прокладку - все прошло. Без каких либо последствий для двигателя.

LazyCat

New member
на холостых такого не было, но на не прогретом движке было еще хлеще при 3000-4000 об/мин

Tazzard

New member
за мной завеса была, как за пазиком на газу, который трогается с остановки в -35

horus

New member
Анар, ездить НЕЛЬЗЯ. Срочно к доктору. Это не дым, это пар. Антифриз попадает в цилиндры, в масло, могут быть задиры на зеркалах цилиндров, закончится заменой пихла. Надо Вам это?

эт точно) недавно разобрал втулку велосипеда, так собрать со всем запчастями так и смог, теперь то тормоз заедает, то колесо не крутится, короче не моё это

Сверху