Помогите с выбором. Чем лучше мазда 3 (бк) рест 2.0 мкпп, чем аналогичный фф2 рест. (Нужно обтективное мнение, желательно тех кто владел и тем и тем).

Dmitri Rodionov

New member
Всем привет!
Помогите с выбором.
Чем лучше мазда 3 (бк) рест 2.0 мкпп, чем аналогичный фф2 рест. (Нужно обтективное мнение, желательно тех кто владел и тем и тем).
Какие болячки у мазд, какие цены на обслуживание(опять же в сравнении с фокусами).
Мне лично, больше нравится дизайн у мазды как внутри, так и снаружи.
Ну и почему бы вы не советовали брать мазду.
(Ответы фокус г...о, мазда круче, не интересны, нужно по факту и обьективно)
Всем спасибо! Можно в личку)

Слишком сложный вопрос для участников. Половина группы опять забухала от таких вопросов...
Попробуй задать вопрос про обучение стеклоподъемников на мазде
Понабегут и ответят, лично у меня так прокатывало

Taraskas

New member
насчет дизайна согласен, это и побудило посмотреть в сторону мазды, но насколько знаю подвеска/двиг идентичные с фокусами.

абсолютно одинаковая подвеска,движки чуть отличаются,хотя многие запчасти одинаковые,но почему то Мазда,согласно тест драйвам,чуть шустрее. Поэтому сравнивать их нет смысла. Если только большая разница в том что первое поколение мазды собрано в Японии(по большей части),а фф2 в России и очень давно. Поэтому к чему душа ляжет то и бери. Лично я прокатившись на фф с полной уверенностью сказал что он мне не нужна эта погремушка,салон просто деревянный.(личное мнение)

yuri25

New member
вот спасибо за развернутый ответ) будем ездить смотреть, но пока меня мазда берет дизайном и салоном)
Фокус наверное только тем, что знаком уже с этим авто, но отпугивает наша сборка(в основном на рынке именно наши) да и салон не очень(но тут наверное на любителя).
Ну а так как машины идентичные, остается делать выбор именно в сторону дизайна! Ну и как я слышал мазда рулится лучше

lived

New member
на счёт знакомства не парься,откроешь капот или залезешь в подвеску и поймёшь что с маздой фокус одинаковые. Обслуживание одинаковое,многие запчасти(лично у меня),которые дорогие в оригинале мазды я беру оригинал фокуса и выходит дешевле,а деталь абсолютно такая же.

Миша Деев

New member
Был фф2 2009 года рестайл машина не плохая, просторная,клиренс побольше. Но она знаешь просто для езды от точки А к точке Б. Как пересел на свою Тучку (любя так называю)))) просто понял что она с характером,что то цепляет сразу)))) По эксплуатации в принципи почти одинаковы. Ну на вкус и цвет короче))Удачи в поисках)

part2ner

New member
У меня был выбор между фф2 и трешкой, я выбрал трешку что не жалею, единственное я взял 1,6 но были б финансы взял бы 2,0. Но 2,0 живых не так много т.к на них в основном ездят молодёжь а, как сам понимаешь они ездят не так, как пенсионеры). А так они обе построены почти на одной платформе

Сверху