Пост про ПДД скорее, но напрямую связанный с использованием моей матрехи) В общем, я частенько подвожу коллегу до метро, останавливаюсь на остановке

Ребят, привет! Пост про ПДД скорее, но напрямую связанный с использованием моей матрехи)

В общем, я частенько подвожу коллегу до метро, останавливаюсь на остановке общественного транспорта не создавая этому самому транспорту помех при движении.

И тут че-то решил посмотреть штрафы и обнаружил 4 неоплаченных за выезд/движение по полосе для общественного транспорта. Штраф для Москвы составляет 3000 рублей, и, проведя нехитрую математическую операцию, я понял, что "попал") Камера, насколько я понимаю, висит аккурат перед остановкой, что, как оказалось, в принципе исключает высадку на ней пассажиров.

Внимание, вопрос:
• Можно ли в этом месте (учитывая знаки/разметку) подъезжать к остановке для высадки пассажиров?

ZcZUvTstsIo.jpg

иными словами, я не заметил, что вместо привычного знака с "автобусом" висит кирпич.. Да, возможно штраф с этим и связан. Но, признаюсь, даже представить себе не мог, что мне как автомобилисту тупо запретили высаживать пассажиров. Причем, если так и есть, то я вообще без понятия, где в таком случае можно по правилам высадить пассажира на садовом кольце >_<

Oh9oSriKTK0.jpg

Gig@Byte

New member
т.е. автобус тоже может на свою полосу заезжать только через прерывистую?..

Анжелика

New member
поидее да, они могут по любой полосе ехать, но не должны пересекать сплошную, выделенку не думаю, что в исключения добавили)

Count Zero

New member
хах, как такси с отложенным платежем)
Он предложил, но я считаю, водитель сам должен расплачиваться за свои ошибки

lux-promo

New member
дык у тебя не спец транспорт,что бы высаживать там пассажиров....и тем более ездить.Щас мода пошла на приобретение желтых номеров,что бы ездить по выделинкам,или даже уже прошла

Artyr Akhtyamov

New member
да, видел такие предложения: лицензия такси, все дела. Но это уже за гранью)
По выделенкам в рабочие дни не езжу. Эт только тут меня подловили, потому что не видел кирпича и свято верил, что пассажира можно на любой остановке высаживать согласно правилам. Но, как оказалось, не всегда.

Сверху