прошу помочь мазда аксела 1.5 Проблема такая у машины нету тяги провалы то едет то не едет, как будто держит сзади кто то, поменял бензонасос с

Edifier

New member
а как понял что у тебя именно первая лямбда ? Ошибки были что нибудь, тяги нету вообще тоже проваливается дергается 3-4твсячи оборотов будто зацепились сзади

по описанию все именно так, тоже в этом диапазоне оборотов.
Да первая.
Ошибок постоянных не было, но пару раз вылетала р2195.

MastiX

New member
дпкв или дпрв мб тупят или еще дмрв.Дмрв вообще долго умирает.Ну также Рдт смотреть

дмрв смотрел сам кустарно через елм на холостом значения 1,9-2,0-2,1 че то типо того, напряжение на заглушенную 0,68, чистил его кароче ноль эмоций, дпкв и дпрв ваще не знаю что это ? Рдт думал да об этом но мне многие сказали якобы когда он мозг делает машина долго запускается так как давление не держит после как постоит, а у меня на оборот запускается с пол тыка но нету тяги и тд тупняки !!!

дмрв напряжение должно быть 0,999...
Датчик коленвала и датчик распредвала,оба могут тоже парить мозг,незнаю как на маздах,но на ваге бывает когда сопротивление у дпкв убегает,то тачка теряет в тяге сразу же,бывает на горячую заводится не с 1го раза,датчик распредвала,в основном на холодную заводится туповато и расход вырастает.Дмрв чистить нельзя омобо,можно стереть элемент нанесенный на головки считывающие воздух.
Раз запускается с пол пинка,ошибок нет,тогда точно копать в сторону свечи,катушки,подсос воздуха,либо форсунки льют много топлива по какой то причине,но наверное была бы ошибка по богатой смеси,хотя на мазде я хз какой диапазон учитывания ошибок внутри Эбу.

Форсаж 777

New member
причиной по которой я поменял насос была ошибка бедная смесь, то что она не ехала я тоже размышлял но думаю все по-любому насос раз ошибка выскочила поменяли она такая же тупая, потом свечи поменял, дмрв чистил, егр, вообщем думаю
Посмотрю датчики я тоже думаю
В них
Может быть дело как Минимум для начала контакты гляну

slava

New member
бедная смесь раз была,ищи дыру в шлангах вакумных.Возможно дыра от клапана адсорбера до впуска или как тут на тройке сделано,ну крч бедная смесь и без ошибок датчиков тогда точно сосет воздух в обход дмрв.Думаю дпрв и дпкв отпадают.
Ищи где то дыру,дымили вы мб в дроссель,но есть например клапан адсорбера,который может клинанул у тебя и постоянно открыт,тогда все пары топливные будут во впуск дуть всегда.
Но кстати расход может быть у тебя должен тогда увеличится.
С заменой насоса ошибка пропала?

ну вот расход тут не поймешь у Нее не показывает, вообщем условно на полный бак проезжаю 330-350км, и то постоянно газ в пол потому что не едет, поменяли насос потому что подключали монометр стрелки прыгали поменяли ровно стоит все накуривали систему через фильтр и тд, по поводу абсорбера интерестно тоже

Pervak

New member
братишка смотрел, говорит якобы ошибки нет а так типо особо не поняли что к чему, а что должна показывать если это к примеру в ней дело ? Я отключал штекера первой и второй катался ноль реакции не все так же

DeuSka

New member
когда лямбды отключаешь и ниче не произошло,так может она у тебя кривую смесь кажет,отсюда и тупняк.Также если есть каталик еще,тогда он мб забит уже.
Подключайте диагностику и смотрите что кажет широкополосная лямбда на холостых и например на 3к оборотах ровно проедь и гляди какие показания будут у лямбды в этот момент.
Она мб ошибку и не дает еще,т.к.проводка норм,но она показывает дичь какую то.

vasquez

New member
Датчик кислорода 1-й проверь. Если катализатор на месте то и второй тоже.

masterlak

New member
А расход у машины не изменился?Тут скорее всего в форсунках дело,либо забились,либо слишком много льют.

BAlex

New member
не могу посмотреть расход нету бортового, ну на полный где то км 330-350 проезжаю

Сверху