резину на лето, мазда 3 2.0 2008 года, и полезут ли 225 50 р16 тапки? Без задевай и т.д

horus

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста резину на лето, мазда 3 2.0 2008 года, и полезут ли 225 50 р16 тапки? Без задевай и т.д.

Анжелика

New member
Как вариант виaтти страда, цена не сильно высокая, по езде будет на родной бридж сходить, 225 50 мне кажется широковаты через чур будут

На R16 надо 205/55. По калькулятору можно посмотреть пошире, но с учетом новых веяний в ТО я б не стал. 205/55 R16 размер оптимальный на мой взгляд. Резина - новая пирелли чинтурато Р7 отличная, имеено новая, 2020го года модель

Andrei_IW

New member
Вообще без разницы, разная резина была, какой то глобальной разницы не заметил.

Йокл

New member
Выбирайте резину, которая подходит под ваш стиль езды и местность, где вы ездите.Мне так попрочнее например тапки нравятся, сейчас виaтти стоят, практичные шины и прочные, изнашиваются не быстро.Резина устраивает по всем параметрам,очень доволен.Сцепление есть хоть в лужах, хоть на раскаленном от солнца асфальте.

Жене континенталь поставил в 2018. А себе в 2020 Виатти Страда поставил. Конечно они шумнее, но за такие деньги нормальная резина. Дорогу держит очень прилично, даже по мокрому асфальту.

elline

New member
Согласен с некоторыми участниками общения)))
Если эксплуатировать будете в спокойном режиме, то рекомендую поставить Данлоп sp.sport fm 800, тихая, экономичная, отлично рулится на дороге и цена для Японской шины привлекательная, в отличие от Российских Конкурентов.
На высоких скоростях, Direzza DZ 102. Сам езжу на таких шинах, поэтому рекомендую . А 225/50/16 не влезут, даже не пробуй, стойку будет задевать, расход бензина увеличится сразу, даже если получится установить, хотя сомневаюсь))

Сверху