столкнулся с проблемой, правое переднее колесо слишком заваленно сверху под арку, отрицательный развал, а правое норм, но это видно, резину не жрёт,

Don John

New member
Привет всем столкнулся с проблемой, правое переднее колесо слишком заваленно сверху под арку, отрицательный развал, а правое норм, но это видно, резину не жрёт, не тянет, хз, но видно что колесо стоит не так как левое переднее, звоню в сход развал и мне там заливают что на мазде именно тройке не регулируется развал, то есть вообще никак, и говорит что нужно ехать к жестянщикам, тянуть кузов, ВНИМАНИЕ чтобы сделать сход развал. что за лапша? Кто что скажет, интересно ваше мнение.

h3mNiVDQaeI.jpg

Rezonans

New member
Все правильно Вам сказали: развал не регулируется, возможна регулировка только схождения.

niqo

New member
по фото вообще ничего не понятно, но не суть.
Опять же, Вам все правильно сказали: либо к жестянщикам, либо к слесарям. Здесь что то не так, что то погнуто, деформировано (рычаг, подрамник, поворотный кулак, амортизатор итд итп), вариантов масса, по фото ничего нельзя сказать.

ок, спасибо за инфу, просто когда стоишь прямо то видно что прям на сантиметр где то резина из за бампера торчит больше чем на левом колесе

misster

New member
я много раз сталкивался. Нужно искать нарушение геометрии, может быть деформирован любой элемент подвески и/или кузова. Какой именно, здесь мы Вам не скажем.

kpumuk

New member
А как эфективнее всего найти этот дефект, я не жестянщик, непосредственно на сход развале искать?

да, верно, начинать нужно со стенда, а дальше смотреть, что именно могло привести к такому эффекту. Подобные вещи бывают сложны в диагностике, так как элементы подвески имеют сложную геометрию, деформирован может быть не один элемент а несколько, буквально чуть чуть, но в сумме может получаться такой результат. Иногда приходиться искать причину методом исключения.
А может быть у Вас банально ступичный подшипник развалился?
Увы, по фото и через соц сети, такие вещи не определяются.

год езжу с отрицательным развалом-1.5 все 4 колеса .резину жирать не будет если схождение норм. Дорогу в поворотах хорошо держать будет проверено

машину дамкратил, колесо не люфтит, не шумит когда крутится, люфта в передней подвеске никакого.

semykov

New member
да нет, не тянет, резину не ест, просто хочется всё по фень шую делать ))

syschel

New member
для начала сделай вот что,подними машину и открути опорник (три болта) просто слегка отпусти и потяни на себя стойку монтировкой или чем удобно и затяни обратно в натянутом состоянии,я себе так развал чуть ровнее делал)

Сверху