вот и я стал обладателем мазда 3 2006 1.6 механика) если быть точнее то супруга очень захоиела себе такой автомобиль!!! так как делать мне его)

Всем привет вот и я стал обладателем мазда 3 2006 1.6 механика) если быть точнее то супруга очень захоиела себе такой автомобиль!!! так как делать мне его) подскажите пожалуйста. Когда ключ в зажигании поворачиваешь что в торпеде жужжит, печка выключена, когда заводишь, так же жужжит ощущение такое что печка но не дует. И еще один вопрос проверил ступичные подшипники все ароде норм, но как еду больше 30 появляется гул, заранее спасибо!!!

Pervak

New member
Это моторчик климата,а подшипники ступиц как проверял? Гул скорее от них,подвесной возможно,и откуда гул ? Может подшипники первичного вала в коробасе на покой собираются

подшипники проверял как обычно под домкратил колесо вверх вниз руками шевелил, он без люфта вообще, еще когдана нейтралку ставишь гул остается пока не упадет скорость

ural_angel

New member
подшипник проверить можно так. Домкратишь, крутишь колесо либо включаешь первую скорость и рукой трогай пружину амортизатора по ней вибрация будет если подшипнику капец

benx

New member
да епт, все просто, гул появился, на скорости в повороты заходи право лево, шум евиличится то ступипичный 100%

Сверху